Miss-a-Rebel Life

the way Latte make me couldn't asleep is just like the way some photographs could make me alive in it and how movie could describe my life with many quotes and thoughts :)
my pride, my beloved teacher, my Son

my pride, my beloved teacher, my Son

athlete soon-to-be

2 mo Baby Ben
we’re still fighting until now
to have a very great bonding and to always love each other

2 mo Baby Ben

we’re still fighting until now

to have a very great bonding and to always love each other

Thanks Allah for bringing him to me, to us
a great miracle named Bendara Kautsar Akusara

Thanks Allah for bringing him to me, to us

a great miracle named Bendara Kautsar Akusara

day 207

what I feel today kiddo?

I feel more exciting. It’s getting closer with the due date. 

Bunda dan Abi makin deg-degan dan berdoa semoga semua proses dilancarkan hingga akhirnya Adek bisa lahir ke dunia dengan selamat, lembut dan penuh berkah. Kita berdua sudah pengen ketemu sama Adek, tapi kita tahu Adek punya hari dan tanggal yang buat Adek nyaman di saat menghadapi dunia nanti.

So take your time to grow up in the womb baby. We know that you will be our hero, our precious moment and our great great son.

We love you :)

Hai kiddooo!! 
First of all, bunda mau bersyukur dan berterima kasih buat dedek yang uda berkembang dengan sehat sejauh ini. 
Melihat kamu tumbuh kembang lewat usg-nya kakek dokter bikin bunda ga bisa bayangin kamu hidup dan tumbuh di perut bunda. Masih amazed! 
Apalagi kemaren pas usg ngelihat dedek sempet gerak2 sambil santai. Nyaman kan perut bunda dek? 
Kemaren sama Abi kita juga dengerin detak jantungnya dedek. Hihi..jadi ada dua detak jantung sekarang, detak jantung bunda ma detak jantungnya dedek :)

Dan tidak akan bunda berhenti bilang, mari kita berjuang bersama ya nak! Apapun yang terjadi, bunda berharap bisa selalu jaga kamu dan kamu juga bisa jagain bunda dalam bentuk apapun itu. 

Karena bagi bunda, kamu adalah keajaiban dan berkah dari Allah SWT buat kami semua nak.

We love you :*

Hai kiddooo!!
First of all, bunda mau bersyukur dan berterima kasih buat dedek yang uda berkembang dengan sehat sejauh ini.
Melihat kamu tumbuh kembang lewat usg-nya kakek dokter bikin bunda ga bisa bayangin kamu hidup dan tumbuh di perut bunda. Masih amazed!
Apalagi kemaren pas usg ngelihat dedek sempet gerak2 sambil santai. Nyaman kan perut bunda dek?
Kemaren sama Abi kita juga dengerin detak jantungnya dedek. Hihi..jadi ada dua detak jantung sekarang, detak jantung bunda ma detak jantungnya dedek :)

Dan tidak akan bunda berhenti bilang, mari kita berjuang bersama ya nak! Apapun yang terjadi, bunda berharap bisa selalu jaga kamu dan kamu juga bisa jagain bunda dalam bentuk apapun itu.

Karena bagi bunda, kamu adalah keajaiban dan berkah dari Allah SWT buat kami semua nak.

We love you :*

Day 52

Hei kiddo!

uda sepanjang apa yak kamu sekarang? 

tumbuh kuat dan sehat selalu ya sayang.

so kiddo, your father and I couldn’t hardly wait to see you this thursday! bunda belom beli album foto nih, padahal kan pengennya semua perkembanganmu kita tempelin semua di album foto.

ohya, kamu pengen ke pasuruan ga?

bunda lagi pengeenn banget sego sambelan sama sate komo. kamu pasti penasaran kenapa bunda pengen itu. itu makanan bunda dari kecil yang uda jadi favorit sepanjang masa. bunda pas kecil paling suka disuapin sama mbahti abis pulang sekolah. pedes2 gitu tapi enaaaakk banget. ohya jangan lupa sama kuah rawonnya juga nak. kuah rawon yang paling enak itu emang cuma di pasuruan sayang. entah kenapa ga ada yang ngalahin rawonnya pasuruan. ohh kamu jangan ngeces ya sayang, as soon as possible kita ke pasuruan dan makan sepuasnya :D

kita makan siang dulu yukk.

I love you kiddo :*

Day 46

Hei kiddo!

Bunda mau ngucapin makasih uda bikin 2 hari ini dengan sehat dan bisa kerja dengan baik. You’ve doing great baby!

Hari ini makan enak ya sayang, banyak lagi! Calon keluarga gembul kalo kata Abii. Asal sehat pokoknya yah.

So doing another great moment lagi ya kiddo!
We love you :*

Day 44

Hai kiddo..

for the first time bunda tulis surat ini buat kamu dan untuk mengingatkan bunda kalo bunda punya keajaiban di perut bunda sekarang.

hari ke-44, uda segede apa nak? uda punya mata kah? telinga? kaki? semoga Allah tetap memberikan keberkahan berupa kesempurnaan buat kamu ya nak. Abi dan Bunda selalu berdoa supaya kita selalu dilimpahkan berkah untuk kita semua.

ini kehamilan kedua bunda nak, kakakmu yang pertama lebih dulu kembali ke hadapan Allah. mungkin dia belum rezeki buat abi dan bunda. nah sekarang kami berdua berharap semoga kamu jadi rezeki yang dititipkan Allah untuk kita berdua. 

well, bunda bersyukur banget masih suka makan, ga susah buat minum susu ma obat walopun emang kadang kliyengan. kamu pinter nak :) bahkan sekecil ini pun kamu uda bisa membanggakan bunda sama abi. thanks kiddo :*

ohya bunda janji bakal jaga kamu dengan sebaik-baiknya tetapi janji juga ya kita berjuang sama-sama. we’ll past this phase together until you come to this world :) ntar bunda cerita seperti apa dunia ini. promise me dear?

sehat dan kuat ya sayang! we love you kiddo :*

the learning process #1

hidup itu penuh dengan kepentingan,

setidaknya itu yang bisa aku simpulkan dari debat pagi ini bersama salah satu bos di divisi kantor. memperbincangkan divisi yang seharusnya bisa menjadi satu tapi karena ada suatu kepentingan, maka divisi tersebut dipecah saat ini.

siapa bilang kita tidak boleh memilliki kepentingan? everyone has it! oleh karena itu, ‘mereka’ disebut dengan kepentingan pribadi.

yang aku debatkan tadi pagi adalah kepentingan pribadi. kepentingan perseorangan yang terkadang terlihat sebagai ego di mataku, bahkan di mata semua orang. 

baru saja, aku melihat film The Avengers. setidaknya dari peran dalam komik marvel tersebut, aku belajar satu hal.

bahwa di atas kepentingan pribadi, ada yang bernama kepentingan bersama.

kepentingan untuk menselaraskan satu kepentingan pribadi dengan kepentingan pribadi lainnya demi kehidupan yang lebih harmonis.

jika setiap orang lebih mengutamakan kepentingan pribadi daripada kepentingan bersama, maka ‘musuh’ akan melihat itu sebagai kelemahan dari dalam diri masing-masing.

siapa musuh itu? nobody knows.

tidak ada orang yang tau sampai musuh itu ada di hadapan kita masing-masing.

aku bukan orang pandai untuk mengatakan ini.

tapi aku tau bahwa hidup di dunia ini tidak sendiri. aku tidak bisa hanya bergantung pada ego tanpa melihat sekitar. 

karena kalo aku bertemu dengan musuh, apakah aku bisa menolong diriku sendiri?

P.S Thanks Allah. terima kasih untuk rejeki berupa ilmu hari ini. besok akan tetap kukejar ilmu yang lain :)